Der Pfarrgemeinderat (PGR) – Sachausschuss Ehe und Familie – der Pfarrei St. Sebastian landete bei den Schülerinnen und Schülern dabei einen vollen Erfolg und führte gekonnt durch den unterhaltsamen, interessanten Tag. Die Jungen und Mädchen machten begeistert mit. Hauptgedanke war, den jungen Christen spielerisch den Zugang zur Bibel zu ermöglichen. Voller Elan sangen die Kinder zusammen mit den Betreuerinnen Gabriele Ertl, Vroni Wittmann, Vanessa Ertl, Birgit Bocka, Kathrin Völkl, Lucia Steiger, Anna-Marie Holfelner, Jasmina Götz, Christine Hörig und Doris Völkl an der Gitarre „glaubhaft leben – lebhaft glauben“, sodass die Teilnehmerinnen des im kleinen Pfarrsaal stattfindenden Dirndl -Nähkurses nur so staunten.

Kerstin Wallmeyer erzählte zu Beginn, mit Bildern untermalt die Geschichte von Vater Isaak, der seinen Sohn Esau mehr liebte, als den sensiblen Zwillingsbruder Jakob. Diesen bevorzugte die energische Mutter Rebekka mehr und wollte ihm den Segen Isaaks mit List zukommen lassen.

Um dem anschließenden Streit zu entgehen, flieht Jakob und träumt von einer Himmelsleiter, als Symbol der Verbindung zwischen Himmel und Erde.

Nach diesem Traum hat er die Gewissheit nie allein zu sein, Gott ist immer bei ihm.

Gottvertrauen, Segen, Verzeihung und Versöhnung waren die Themen, die in den einzelnen

Bibeltag - Gruppen kindgerecht aufbereitet wurden.

Die Teilnehmer kreierten Bilderrahmen mit einem Segensspruch, bastelten Traumfänger und konnten sich dabei gestalterisch mit Perlen, Drähten und Knöpfen austoben. Anhand einer „Rückengeschichte“ wurden mit Berührungen am Rücken die Bibelgeschichte rund um Jakob und Esau nacherzählt.

Selbstverständlich durfte auch die Verpflegung von Birgit Bergmann, Angela Wittmann und Sieglinde Ertl mit Äpfeln und Breznstangen in Form einer Himmelsleiter nicht fehlen. Beim abschließend von Pfarrer Marek Baron zelebrierten Gottesdienst, den der Jugendchor „amicanti“ musikalisch umrahmte, stand das Thema Versöhnung im Mittelpunkt.

Viele Kinderbibeltag-Teilnehmer gestalteten den Gottesdienst mit, Angelina Wallmeyer (Ottenrieth) und Corinna Meckl (Spielberg) waren die Protagonisten im Rollenspiel als Esau und Jakob.

Bild (fvo) Teilnehmer Kinderbibeltag