Hunderte kommen zum Frauentag zum Festgottesdienst auf den Fahrenberg. Pfarrer Andreas Renner (vorne, Dritter von links) aus Haselbach ist der Hauptzelebrant.

Bild(fvo)

Der frühere Waldthurner Pfarrer BGR Andreas Renner feiert auf dem Fahrenberg sein 60-jähriges Priesterjubiläum.

Bild(fvo)

Fahrenberg (fvo) Schon die Tatsache, dass der Waldthurner Bürgermeister Josef Beimler sich schon in aller Frühe am „Großen Frauentag“ Richtung Schwandorf aufmachte, um den Ehrenbürger und ehemaligen Pfarrer von Waldthurn exklusiv zum Fahrenberg zu fahren, zeigte die große Wertschätzung. BGR Andreas Renner feierte im Rahmen des Festtages (wir berichteten) sein 60-jähriges Priesterjubiläum. „Maria und Gott haben mich 30 Jahre als Pfarrer hier als Hüter dieses Heiligtums geführt“, meinte Renner beim Festgottesdienst, den er als Hauptzelebrant vorstand. Der Geistliche dankte allen, die zum Fahrenberg gekommen waren mit einem bayerischen „Vergelts Gott“.

Durch Gottes Gnade durfte er in den letzten sechs Jahrzehnten Priester Jesu Christi sein.

Der Bischöflich-Geistliche Rat wurde am 30. August 1930 in Grafenwöhr geboren und am 29. Juni 1958 in Regensburg St. Wolfgang zum Priester geweiht. Die erste Kaplanstelle führte ihn nach Vohenstrauß. 1964 kam Andreas Renner als Kaplan nach Herz-Jesu Schwandorf. 1970 erfolgte die Ernennung zum Pfarrer von St. Sebastian in Waldthurn. Dort blieb er 30 Jahre, im Jahre 2000 wechselte der Geistliche als Ruhestandspfarrer in die 450-Seelen-Gemeinde Haselbach bei Schwandorf.

Die Erinnerungen an zwei alte Moonrider – Kumpels bringen eine Vielzahl an Motorradfreunden auf über 800 Meter Höhe

Bild(fvo)

Weihbischof Pappenberger erteilt Sakrament der Firmung – 55 Firmlinge aus Waldthurn und der Pfarrei Neukirchen zu St. Christoph

Beim Patrozinium Mariä Heimsuchung kommen viele Pilger zum Fahrenberg
Bild(fvo)

Bild(fvo) von links vorne: Pfarrer Marek Baron (links), der Schwandorfer Dekan Monsignore Hans Amann (Zweiter von links) Pfarrer Andreas Renner (Mitte), Pfarrer Norbert Götz (rechts)

Bild(fvo) Die Gewinner des Kirchweih – Bibelquiz mit Pfarrgemeinderat - Sprecherin Birgit Bergmann (links) und Pfarrer Norbert Götz

Seit 80 Jahren Treffpunkt des Glaubens
Bild: fvo

Jutta Steiner am Hackbrett, Heidi Klos an der Zither und Maria Golla an der Gitarre entführten als Waldthurner Stubenmusik instrumental in eine stade Stunde des Marienlobes.
Bild: fvo

Zum ersten Mal den Leib des Herrn empfingen Veronika Beimler, Bastian Bergler, Maximilian Danzer, Emilian Dobmeier, Paul Feneis, Bruno Glatter, Julian Grünauer, Sophie Hörig, Julius Hornstein, Fabian Käs, Sophia Kleber, Sebastian Prößl, Maximilian Rieder, Elena Stahl, Lena Stubenrauch und Dennis Vogel.